커뮤니티 > 비밀레시피
육포! 이렇게도 먹어요! |
---|
![]() ![]() 떡국, 소고기국, 전골, 육개장 등
다양한 국물 요리에 이용할 수 있습니다. 원육 자체 보다 꼬들꼬들한 식감을 느낄 수 있습니다. 육전
양념하여 말린 고기라서 별도 양념이 들어가지 않아도 쫄깃한 식감과 맛을 낼 수 있습니다. 육포조림
소량의 고추장을 이용하여 간단하게 조리하여 밑반찬으로 이용해도 좋습니다. 육개장 라면
육개장처럼 진한 고기 국물 맛을 느낄 수 있습니다. 이때 대파를 충분히 넣으시면 더욱 맛있는 국물이 완성됩니다. 소고기 다시다
멸치 육수 보다 감칠맛 나는 국물 요리가 됩니다 |
- 이전글 :
- 다음글 : 육포조림 만들기!